男子留下遗书出走夜坐墓园喝酒 一群人冲了过来

2019年03月 15日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“喝完这6瓶酒,我就离开这个世界。”13日夜里,中年男子阿远独自一人坐在空无一人的墓园中,正当他准备去开最后一瓶酒时,酒瓶却被人一把夺下。

生活不如意

男子留下遗书出走

在仪征大仪香沟村不远处,有一处墓园。这处墓园地处偏僻,平日里几乎没有人烟。13日晚,寂静的墓园里来了一个不速之客,中年男子阿远。阿远背靠着自家的祖坟,手边是6瓶酒、3瓶农药、一包烟。他坐在地上,喃喃自语,似乎伤心到了极点,不时将酒往嘴里送。正当他喝完手边的白酒,准备将最后一瓶剩下的啤酒打开时,一束灯光突然照了过来,很快,他手中的酒瓶被夺下。几个民警满脸是汗,语气透露着急切:“我们总算找到你了!你冷静点,千万别做傻事!”

事情还要从当天中午说起。阿远是大仪人,最近几年,过得不太如意,不仅在外面借下大笔外债,近日还与妻子办了离婚手续。他悲从中来,在家中留下了遗书,谁也没告诉便驾车外出,随后不知所终。

阿远的遗书很快被家人发现。阿远的父亲心急如焚,赶紧联系了阿远的前妻小薇和朋友大林。几个人赶到大仪派出所报警求助。

精准判断

墓园内找到轻生男子

在派出所里,阿远的朋友大林再次尝试着拨打电话,这一次,电话居然接通了。阿远对自己的行踪避而不谈,反而告诉阿林,自己下午买了几瓶酒和三瓶农药,现在在一个谁都不知道的地方,希望就这样静静离开。等大林再次打过去时,电话已关机。

民警调取了阿远家附近监控,发现他当天下午驾车往老家香沟街道方向行驶,随后便失了踪影。可方家老宅家人们已去检查过多次,阿远并不在那里。既然不在小区里,阿远会不会是在一个对他而言有特殊意义的地方?联想到大林与其的最后一次通话中,阿远所处的环境似乎十分寂静,民警一下子跳了起来:“快,快去你们家祖坟那里看看!”

随后,值班民警一行在阿远父亲指引下,驱车一路向阿远家祖坟处疾驰而去。刚进入墓园,眼尖的民警就看见有一团黑影依靠在墓碑上,似乎正把什么东西往嘴里送。来不及多想,民警一个箭步上前,将他嘴边的东西夺下。

民警再三确认,阿远还没来得及将手边的三瓶农药喝下,这才终于放了心。

“幸好你们判断准确,要是再迟去一会,说不定他真做了傻事!”事后,阿远的家人朋友心有余悸,对着民警连连道谢。通讯员曹晓飞记者赵雅琼


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。