循着“一只脚”监控锁定他 卸货包内财物被盗

2019年03月 15日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

车停路边卸货,车内的财物竟不翼而飞,这是送货师傅秦师傅(化名)遭遇的糟心事。秦师傅报警求助,警方根据监控中露出窃贼的一只脚的线索,一路追踪,最终将偷钱的窃贼一举抓获归案,案件还在进一步侦办之中。

【市民遭遇】

卸了个货,包内财物被盗

秦师傅平时开着一辆厢式货车,给市区一些电动车专卖店送货。2月16日上午10点多,他到了开发区施桥镇,给当地一家电动车专卖店送货。他把车停在店门口路边,开始卸货,半个多小时一直忙个没停,卸货结束后,他开车前往下一个送货点。当天下午,送完货的秦师傅一翻放在车里的包,发现刚从银行取的1万元现金不见了。

“一开始以为自己记错了,是不是钱已从包里拿出来了。”和老婆确认后,秦师傅才想起,早上在施桥镇卸完货后,放在车里的包好像被人翻动过,随即向开发区公安分局施桥派出所报警。

【警方调查】

跟随一只脚,民警抓窃贼

根据秦师傅提供的停车地点,办案民警调取了周围的路面监控。由于是农村地带,监控设施不是很完善,并没监控拍下窃贼偷钱的整个过程,但有一处监控拍到了一只穿着白底黑面球鞋的脚,事发期间在秦师傅车副驾驶旁晃悠,很有可能就是偷走钱的人。办案民警循着这只脚的线索,一路调取监控录像,对其行动轨迹进行追踪,最终确定盗窃嫌疑人的落脚点,在扬子江中路一处城中村附近。

2月24日,通过走访调查和伏击守候,办案民警将盗窃嫌疑人乔某(男,55岁,吉林省辽源市人)抓获归案。乔某对于自己偷走秦师傅车里钱的犯罪行为供认不讳。乔某没有正经职业,平时也没经济收入。当天在施桥镇晃悠,路过秦师傅车的时候,无意瞥见了副驾驶座上有一个包,见当时秦师傅正在卸货,车门也没上锁,就顺手拿走了包里的钱。

目前,乔某因涉嫌盗窃罪已被检察机关移送起诉,案件还在侦办中。

通讯员陈海军李振记者支羽


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。