市消防救援支队销毁百余件假冒伪劣消防产品

2019年03月 15日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

假冒伪劣消防产品销毁现场。徐毅孟德龙摄

扬州网讯 (通讯员吴菲菲记者黄静)真的防火门内部有填充物,且阻燃、点不着火;假的灭火器无法灭火……在“3·15”国际消费者权益日到来之际,市消防救援支队昨天开展了“打击假消防守护真平安”消防产品打假活动,现场集中销毁一批灭火器、应急照明设备等假冒伪劣消防产品,并对比演示了真假消防产品的实际效果,帮助消费者提升消防产品的质量意识,净化全市消防产品市场环境。

从近几年发生的火灾事故来看,消防产品的质量已经成为影响火灾发生、发展和扑救的一个重要因素,凡是造成重大损失的,其建筑消防设施在火灾发生时大多没有发挥作用。统计数据表明,因产品质量导致建筑消防设施不能正常运行和投入使用的比例高达30%以上,是形成火灾隐患的重要因素,成为火灾事故多发和造成重大人员伤亡、财产损失的重要原因。

活动现场,销毁的假冒伪劣产品达到了100余件,其中包括消防水带、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、水枪、防火门等11类产品。    

“合格的消防产品可以在发生火灾时,提供可靠的安全保障。”市消防救援支队提醒市民,在选购消防产品时要到正规的消防商店或消防厂家,慎选非正规渠道生产、销售的不合格或“三无”产品。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。