马来西亚总理说南部化学废料污染情况已得到控制

2019年03月 15日 08:56 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社吉隆坡3月14日电(记者林昊) 马来西亚总理马哈蒂尔14日晚表示,南部柔佛州巴西古当地区化学废料污染情况已经得到控制。

马哈蒂尔和副总理旺·阿兹莎14日前往巴西古当地区视察,听取了灾害管理部门的汇报并到医院探望了因身体不适而接受治疗的民众。他在随后的记者会上说,自己对当地政府的应对措施感到满意。

马哈蒂尔说,鉴于情况已经得到控制,没有必要疏散民众或宣布当地进入紧急状态,民众应相信政府可以处理好这一事件。

根据马来西亚卫生部14日下午发布的数据,巴西古当地区至少有937人因身体不适而寻求治疗。

巴西古当地区聚集了多家石油化工等重工业企业。本月7日,当地政府因有人非法倾倒化学废料而疏散了大批民众。马来西亚灾害管理局14日在一份声明中说,政府已经移走了大约2.4吨混合了有毒物质的土壤,清理工作仍在进行中,军队、警察以及消防等相关部门均已派人到事发地点展开工作。

 


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。