日本叫停波音737-MAX飞机:禁止飞机起降及过境

2019年03月 15日 09:15 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网3月15日电 据日媒报道,日本国土交通省14日向开通日本航线的外国航空公司发出通知,停止波音737-MAX8和737-MAX9型号飞机飞入日本。

报道称,这两种型号的飞机将无法在日本的机场起降或飞经日本上空。这是鉴于飞机设计制造国美国的联邦航空局(FAA)禁止其在美国国内执飞而采取的措施。

据日本国交省等介绍,拥有日本航线并有计划使用MAX8和MAX9的航空公司共有5家。可能将有从成田和关西等7个机场起降的17条航线受到影响。

计划28日起采用MAX9执飞关西机场航线的泰狮航空已决定变更机型。其他航空公司截至14日的应对或是其本国航空部门已要求停飞,或是进行机型变更。

日本没有航空公司使用MAX8和MAX9机型客机。

据悉,3月10日,埃航一架波音737MAX8型客机发生坠毁事故,造成157人遇难。目前全球已有包括美国、中国、加拿大在内的50多个国家和地区禁飞该失事客机机型。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。