长江刀鱼全面禁捕 渔政部门做好渔区稳定工作

2019年03月 15日 09:25 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

金山网讯 今年是农业农村部决定取消发放刀鲚(长江刀鱼)专项特许捕捞证,长江禁渔期间全面禁捕的第一年,我市近150户有刀鱼捕捞习惯的渔户生产生活受到较大影响。日前,市渔政监督支队先后深入润州区和平路街道金江村和句容市下蜀渔业村,全力做好渔区稳定工作。

据了解,从12日开始,市渔政监督支队先后在润州区和平路街道金江村和句容市下蜀渔业村召开渔民代表座谈会,解读国家政策,向渔民代表们介绍了国家和省渔业主管部门推动长江干流全面退捕工作开展情况,并积极了解渔民诉求。

市渔政监督支队相关负责人表示,各级渔业主管部门将积极配合做好各项工作,维护广大渔民的合法权益,并要求渔民理解和支持长江全面禁捕,保持渔区稳定。 (韦龙 周迎)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。