盐城首个全程马拉松 将打造8大盐城特色补给站

2019年03月 15日 10:12 | 来源: 盐阜大众报  | 扬州网官方微博

本报讯(记者李倩)“盐马”作为盐城首个全程马拉松赛事,将着力打造成为“最盐城”的品牌体育活动。记者3月14日从大赛组委会获悉,本次赛事将打造8大盐城特色补给站,提供阜宁大糕、伍佑糖麻花等补充能量的点心。参赛选手除了可以在赛道上饱览盐城风光,还可以感受浓郁的盐城文化,品尝盐城特色的地方美食。

据了解,本次设立的8个特色补给站的分布也是经过精细考量的,从选手参赛过程中身体的实际需求出发,计划分布在2.5公里、迷你健身跑终点、10公里、12公里、16公里、半程19公里、22公里、33公里等8个站点。选手可以在特色补给站取到阜宁大糕、伍佑糖麻花等补充能量的点心,还可以在终点区域品尝到富有盐城特色的东台鱼汤面、八大碗等。

“具体的菜品内容还没有最终敲定,但一定是富有盐城特色的,因为从目前的报名情况来看,有一半是本地选手,还有一半左右是外地选手,这些富有本地特色的小吃、菜品,也会让外地选手对盐城特色民俗和饮食文化留下深刻印象。”3月14日,大赛组委会相关负责人透露,“盐马”打造的是“升级版”的特色补给站,要让所有参赛选手体验一场最好看、最好吃、最好玩的马拉松赛事。通过赛事也充分展示盐城形象,如此这般充满地域文化的马拉松赛,在以往各地的马拉松赛中,也是比较罕见的。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。