长三角铁路16日起增开7对“春游”动车

2019年03月 15日 10:16 | 来源: 现代快报  | 扬州网官方微博

快报讯(通讯员 胡晓炜 记者 刘伟娟)3月14日,现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路春游运输方案出台,2019年春游运输期限为3月16日至4月9日,共计25天,预计发送旅客5150万人,日均发送206万人,较去年同期多发送323.6万人,增幅6.7%。为此,春游运输期间,长三角铁路将增开7对动车,方便大家出行。

此次春游运输期包含清明小长假。2019年清明节为4月5日,清明节假日运输期限为4月4日至7日,共计4天,铁路部门预计发送旅客1060万人,预计客流最高日为5日,当天预计发送旅客292万人。为满足旅客出行需求,上海局集团公司在“1.5”列车运行图图定直通高峰线17对、管内高峰线47.5对的基础上,安排增开管内动车组列车7对。其中,京沪高铁增开上海至苏州D9492/D9491次1对,上海至无锡D9494/D9497次3对;杭黄高铁增开杭州东至千岛湖D9547-D9550次2对、杭州东至黄山北D9551/D9552次1对。

在上述安排基础上,上海局集团公司还将采取动车组列车重联、普速列车加挂车辆等措施,对沪宁、沪杭、杭甬、杭长高铁、杭深线等春游重点线路进一步扩充运能,方便旅客出行。为应对突发客流,该集团公司安排了一定应急能力,根据客流动态,适时启动高峰运行图,开行部分临时旅客列车。

现代快报记者了解到,随着杭昌高铁杭黄段、青盐高铁、宁启二期等新线的开通运营以及时速160公里动力集中动车组车型的投用,为旅客春季出游提供更多的线路和车型选择。特别是去年年底,杭黄高铁开通后,去建德采草莓、去淳安游览新安江、去千岛湖喝鱼头汤被网友做成攻略热传。为此,该集团公司下属上铁国际旅游公司联合沿线4A级景区,推出旅游合作产品,计划于3月30日开行上海至建德高铁旅游专列,为有这方面出行意愿的旅客提供一站式便利服务。

铁路部门提醒旅客,具体开行情况请以12306网站和车站公告为准。另外,春游运输期间客流出行集中,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。