张敬轩爱收藏二手古董 但绝不买贴身物和陪葬品

2019年03月 15日 10:33 | 来源: 港星台娱 | 扬州网官方微博

北京时间3月15日消息,据香港媒体报道,张敬轩昨天到尖沙咀出席饮品展览活动,向来对古物情有独钟的张敬轩,被问到可有收藏古董,他笑称自己整个人都是古董。张敬轩表示自己大多买古董家具,绝不敢买贴身物品和陪葬品。

张敬轩表示每次去旅行都会逛古董家具店,如货物太大件就会用货柜运回香港,曾试过买一套中世纪沙发,因当中有野猪牙和牛骨,所以需要证明证书才可入境,不过因还欠一张证书,结果被扣留了半年时间才运抵。

张敬轩认为有时买二手家具相比新家俱更便宜,不过他也曾中招,以前买古董家具被抬高价钱,令他交了不少学费。虽然喜爱买二手物品,但张敬轩绝不会买贴身饰物及陪葬品,他说:“之前我去以色列伯利恒旅行去了一间古董店,老板拎了一个中世纪十字架给我看,我一拿上手整个背脊起鸡皮,又试过在法国见过一副青铜棺材好漂亮也不敢买。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。