日产启动“阿凡达”实验 让司机享受别样开车乐趣

2019年03月 15日 10:35 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网3月15日电 据日媒报道,日产汽车公司已启动一项技术验证实验,该技术可以把身处其他地点的人投影在汽车内,使司机可以一边与之对话,一边享受开车的乐趣。

报道称,通过这种技术的投影,出现在车里的是身在别处,被称为“阿凡达”的人的身姿。成为“阿凡达”的人也能通过终端,看到与车上人看到的同样风景。

据介绍,使用这一技术的话,不但可以与远在别处的家人或朋友一起享受开车的乐趣,而且还能接受专业司机的指导,或请人担任导游。

这一验证实验是由日产汽车公司和NTT docomo联合进行的。据说,他们将争取最快在2025年便实现该技术的实用化。日产综合研究所高级专家上田哲郎说:“随着今后自动驾驶技术的不断普及,在车里的自由时间便会增加。届时,这一技术将可能会给人们带来全新的乘车体验。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。