韩美谈妥 韩朝离散家属视频通话有望正式推进

2019年03月 15日 10:49 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网3月15日电 据韩联社报道,当地时间15日,韩国外交部表示,韩美涉朝工作组会议14日在华盛顿举行,双方就韩朝离散家属视频通话所需设备和物资入朝获得美国单方制裁豁免待遇达成了协议。

据悉,韩美在会上就相关问题开展磋商。联合国安理会先前决定对相关设备给予豁免制裁待遇。此外,制裁豁免还需获得美国国会批准。韩国外交部消息人士说,双方此次谈妥相关事宜,预计离散家属视频通话有望正式推进。

韩国外交部和平外交企划团长李东烈和美国国务院副助理国务卿亚历克斯•黄分别率团出席此次会议。双方讨论第二次朝美首脑会谈后的应对措施、韩朝及朝美关系动向、韩朝合作等事宜。

双方还就开城高丽王宫遗址满月台共同发掘项目所需设备入朝进行磋商并取得进展,预计将在近期向联合国安理会申请豁免制裁。

此前,朝韩双方已组织多轮朝韩离散家属会面活动。2019年1月,韩国统一部发言人白泰铉曾表示,韩国政府力争早日安排韩朝离散家属视频通话。他称,韩朝从2018年起就离散家属视频通话和交换视频信息等事宜进行协商,还同国际社会探讨相关事宜。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。