德国多地出现炸弹恐吓邮件 警方称案件或有关联

2019年03月 15日 11:00 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网3月15日电 据外媒14日报道,自2018年年底以来,全德国境内不少政治人物、新闻工作者、公众人物和机构总共收到100多封恐吓性电子邮件,警方发现这些邮件相互关联。

两封于本周发出的邮件威胁要炸掉德国北部城市吕贝克的火车站以及西部城市盖尔森基兴的财政局。警方迅速疏散了在两地停留的人员,并进行了细致搜查,但都没有找到爆炸物。

警方相信,这些匿名邮件之间存在关联,因为邮件的书写风格类似,邮寄的目标对象也一致。目前仍需要调查清楚的是这个单人作案还是群体作案。这些邮件从不同的邮箱帐号地址发出。

联邦议院左翼党议员雷内尔(Martina Renner)收到的一封恐吓邮件中,寄信者自称要炸毁德国境内多家银行、多处火车站以及国家机构。

据报道,收到类似恐吓邮件的人包括政治家、新闻工作者、律师、犹太人团体、公共机构以及知名人士。目前警方并没有找到任何爆炸物。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。