扬州居民有位 “机器人医生”为社区医生提供诊疗建议

2019年03月 15日 14:34 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 截至3月14日,扬州广陵区新仓巷社区引进的“机器人医生”为居民提供辅助医疗服务已有半年时间。这套智慧医疗辅助设备利用互联网服务系统,为社区医生提供诊疗建议,提升了社区医疗的服务效率。

新仓巷社区是全省首批智能医疗设备试点社区。“机器人医生”具备智能医疗语音录入、辅助诊断、智能外呼助手、健康管理等四大功能。社区500户居民的个人资料和健康数据录入该设备后,设备可自动比对患者的健康数据和电子病例,作出相应的病情诊断提示。家住新仓巷社区的孙大妈曾出现过中风征兆,血压波动较大。她说:“现在我用社区给我的测量仪每天量一下血压,‘机器人医生’就能收到我的信息,如果发现有异常,它就会提示家庭医生上门服务。”

社区医生还可在“机器人医生”的帮助下,完成慢病随访、预约通知、健康宣教等事务性工作,不仅大大减轻了基层医务人员的工作负担,更提高了社区日常医疗保健服务的准确性。(广 萱 张 晨)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。