江苏代表团举行全体会议 审议大会有关文件 娄勤俭主持并讲话

2019年03月 15日 14:54 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

十三届全国人大二次会议江苏代表团3月14日下午举行全体会议,审议大会有关文件。

江苏代表团团长、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持会议并讲话。

江苏代表团副团长吴政隆、蒋卓庆、王立科、陈震宁出席会议。

根据大会日程安排,会议审议了关于政府工作报告、2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的6个决议草案;审议了外商投资法草案建议表决稿和有关决定。代表们对决议草案、表决稿和有关决定一致表示赞成。 

娄勤俭在讲话中说,今天下午的会议是本次大会江苏代表团最后一次全体会议。全国两会期间,我们认真学习了习近平总书记在部分团组的重要讲话精神。总书记关于文艺社科、生态文明、脱贫攻坚、乡村振兴、发展环境、对台工作等方面的重要指示,是站在全局高度提出的要求,使我们进一步加深了对中央重大决策部署和政府工作报告的理解,为我们做好工作提供了重要遵循。我们要深入学习、深刻领悟,紧紧结合江苏实际,切实抓好贯彻落实。

娄勤俭希望各位代表强化政治意识,做学习贯彻中央精神的典范;立足本职岗位,做高水平全面小康的推动者建设者;密切联系群众,做人民利益的代言人。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,及时向所在单位、系统和社区进行传达,把党和国家的伟大成就、最新政策传达到第一线、每个人。要对照两会精神,进一步完善思路举措,牢牢把握发展机遇,有效应对风险挑战,抓重点、补短板、强弱项,奋力跑出高质量发展“加速度”,助力全面小康取得过硬成果。要在闭会期间继续履行好代表职责,深入了解群众所想所盼,坚持从群众中来、到群众中去,昂扬奋斗精神,凝聚奋斗力量,影响激励更多人,投身“强富美高”新江苏建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/周明 高彦 刘堃 陆啸 编辑/朱一普)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。