武塘社区联合双桥中心幼儿园开展春季拔河比赛

2019年03月 15日 17:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 杨颖)为近一步丰富社区文化生活,激发少年儿童锻炼身体的兴趣,增强团队合作精神,展现积极向上的精神风貌,3月15日下午,武塘社区联合双桥中心幼儿园开展了一场春季拔河比赛。

下午放学后,孩子们在家长的陪同下陆陆续续来到社区文化广场。平均分为两个队,一个是猛虎队,另一个是雄鹰队。两队实力相当,一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。

随着我们的哨声响起,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿又移向雄鹰队,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。孩子们的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,双方的队员们有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,最后,雄鹰队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸带一下子移向雄鹰队,雄鹰队胜了。后来两局雄鹰队趁胜追击,连续获胜,最终取得了胜利。

这次比赛孩子们收获的不单单是快乐,还深刻地感受到了集体的温暖与力量,让孩子们明白了团结力量大的道理,更激励他们在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。