做好十大重点工作在扬就业创业大学生今年新增万人以上

2019年03月 16日 07:39 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员卞力王强记者陈高君)昨天上午,市人社局召开新闻发布会,今年围绕就业创业,扬州将重点做好十大重点工作。

今年,人社部门将开展“才聚扬城”系列活动,选择与我市产业契合度较高的省内外高校,开展对接招引,将通过各类活动,力争全年引进优秀博士100人、新增在扬就业创业大学生10000名以上。

在就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫、对口扶贫等方面,扬州今年将实现低收入农户劳动力就业创业1000人,推动各县(市、区)确保困难群体登记参保100%;100%为其代缴全部不低于省定最低标准城乡居民养老保险费;100%享受城乡居民基本养老保险待遇。同时,在市区推行不少于500人的学徒制试点,鼓励企业安排贫困劳动力进入学徒培训,实现技能扶贫人数达300人以上。

围绕打造“扬家匠”品牌,今年将力争实现高技能人才队伍新增长14000人,每万名劳动力中高技能人才达880人;组织15个以上非遗或传统技艺项目大师进校园开班传承技艺;市区完成500人以上企业新型学徒制培养;将扬州“三把刀”有关技艺标准纳入省专项能力评价体系,并向全国推广。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。