美国财政部宣布制裁多个俄罗斯实体和个人

2019年03月 16日 08:04 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

美国财政部15日宣布,对俄罗斯8个实体、6名个人实施制裁。

据美国财政部当天发表的声明,受制裁对象中4人为俄罗斯联邦安全局官员,涉嫌参与去年11月俄罗斯与乌克兰在刻赤海峡的冲突;两人涉嫌参与组织去年11月在乌东部举行的“非法选举”。

此外,美方还宣布制裁6家俄罗斯防务企业、一家建筑企业和一家能源企业。声明说,受制裁个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

声明说,欧盟和加拿大当天也就乌克兰问题对俄罗斯实施制裁。

俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席斯卢茨基当天对媒体表示,美国再次对俄实施制裁的事实向全世界表明,美国违反了国际法准则,华盛顿这一政策令人遗憾。他说,俄方不害怕制裁。

2018年11月,俄罗斯与乌克兰爆发刻赤海峡冲突,双方就海上冲突说法不一。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。