看看今年“烟花三月”节有啥亮点 首次举办航空嘉年华

2019年03月 16日 08:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

南水北调源头公园郁金香盛放。资料图片

2019年“烟花三月”国际经贸旅游节将于4月18日至5月18日举办,开幕式主会场设在江都区南水北调源头公园。昨天,我市召开2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节动员会。会议强调,各地、各部门要统一思想,提高认识,切实增强办好今年“烟花三月”节的责任感和紧迫感,力求将本届“烟花三月”节办成主题鲜明、成果丰收的盛会。

副市长韩骅,市政府秘书长尤在晶参加会议。  

500多客商共赴扬州“春之约”

“烟花三月”国际经贸旅游节是扬州扩大对外开放,推进招商引资,全面展示形象的重要平台,已成功举办17届。17年来,市委市政府始终坚持以节造势、以势聚商、以招商促进大发展,进一步提升了扬州的知名度、美誉度和影响力,有力地推动了我市经济社会高质量发展。

今年“烟花三月”节期间,各地、各部门将聚焦产业招商,力争新洽谈一批项目、新签约一批项目、新开工一批项目,为实现全年招商引资目标打下坚实基础。

记者从会上获悉,今年“烟花三月”节来扬客商将达500人以上。其中,世界500强企业,总部经济客商,央企、知名民企、重点旅游企业和旅行社(团)、科技型企业负责人,高校科研院所及重点实验室专家学者等重要客商240人。

三大板块23项活动精彩上演

据悉,今年“烟花三月”节期间,我市将有主体活动、经贸活动和文体旅游活动三大板块,共23项活动精彩上演。其中,还将首次举办航空嘉年华。

主体活动包括在江都区南水北调源头公园举行“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式、全市重大项目集中连线开工仪式、产业推介暨重大项目签约仪式、江苏省首届大运河文化旅游博览会等。经贸活动主要包括航空工业沈阳所协同创新研究院揭牌仪式暨航空嘉年华、海峡两岸(中国扬州)乡村振兴论坛暨2019农业产业招商会、新能源高端电力装备及汽车零部件产业恳谈会等。而文体旅游活动主要包括2019瘦西湖万花会开幕式、2019扬州鉴真国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛、第15届市民日系列活动等。记者露莎

“烟花三月”节

精彩活动等你来!

主体活动

1.2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式

2.全市重大项目集中连线开工仪式、产业推介暨重大项目签约仪式

3.江苏省首届大运河文化旅游博览会

经贸活动

1.航空工业沈阳所协同创新研究院揭牌仪式暨航空嘉年华

2.海峡两岸(中国扬州)乡村振兴论坛暨2019农业产业招商会

3.2019扬州市科技成果展示洽谈会——人工智能(AI)专场

4.第十二届扬州软件和信息服务外包大会暨地理信息产业发展论坛

5.新能源高端电力装备及汽车零部件产业恳谈会

6.第二届GIFT长三角经济圈创新资本峰会

7.第二届扬州生物医药发展论坛

8.世界遗产运河古镇文旅产业与金融资本(扬州)合作恳谈会

9.文化文创产业招商会暨“扬州画坛三百年”文化高峰论坛

10.汽车汽配产业论坛

11.电子信息生命健康产业专题招商会(台湾)

12.2019中国民营经济的金融支持与营商环境建设(扬州)理论与实践研讨会

13.2019北京软件信息服务业招商推介恳谈会暨扬州软件园(北京)科创中心开业仪式

14.大众二期汽车零部件产业专题招商推介会

文体旅游活动

1.2019瘦西湖万花会开幕式

2.2019扬州鉴真国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛

3.第15届市民日系列活动

4.扬州诗词节

5.中国玉石雕精品博览会暨中国漆器艺术精品展

6.第四届“春的律动”文艺系列活动展示月


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。