扬州22120名考生"小高考"今年取消"见A加分"政策

2019年03月 16日 10:54 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 周阳 田文荟

今天早晨,2019年小高考正式拉开帷幕,今天上午进行的物理和政治两门测试,下午进行的是生物和地理的测试。

今年小高考全市共设立了14个考点,745个考场,有22120名考生参加考试。扬州市区今年设置了扬州中学、扬大附中、新华中学、扬大附中东部分校四个考点共165个考场,有4905人参加考试,邗江区另设置了邗江中学考点,有2480人参加考试。

早晨记者在扬大附中东部校区考点看到,上午的政治考试10点45分才开始,有同学8点不到就来到了考点。

来自邗江中学的许同学以为有考点自习室,早晨八点不到就来到了考点,“我来早了,我本来想来自习的,但这边没有自习室,刚刚联系我妈准备再回去。”许同学告诉记者问,今年取消加分,所以没花太多的精力去准备,希望都能在B以上,一些好的科目可以冲A,“还是有些压力的,希望尽量考高一些。”

上午8点前后,记者在扬州中学考点看到,门前聚集着少部分考生,他们早早来到考点外,抓紧最后时间复习。扬州中学高二(15)班学生丁久宇告诉记者,他家就靠近学校,早上直接骑车过来参加考试。作为理科生的他,平时对文科的复习也比较认真,临考前,他又将政治学科知识点过了一遍。

来自扬大附中高二(14)班的余王崴也是一名理科生,他也在考点外看着政治学科方面的知识点。“距离政治考试还有2个多小时,我再把知识点梳理一遍,查漏补缺。”余王崴说,他调整好心态,并没有那么紧张。除了背诵相关知识点外,他平时也做了一些习题,灵活运用所学知识点。他坦言,从平时复习来看,哲学方面内容相对较难,需要花时间打牢知识点。

一名考生坐着轮椅,被妈妈推着来到扬州中学考点门前。考生告诉记者,他是新华中学高二年级的学生,姓冯,20多天前因为踢足球导致左腿受伤。虽然带伤考试,小冯依然自信满满,脸上洋溢着微笑。“平时知识点都复习到了,只要认真考,应该没问题!”小冯说。

在扬中考点外,记者也看到了个别家长前来送考。扬大附中高二(13)班学生韩义民在妈妈董女士的陪同下早早来候考。董女士说,家住在红桥,为了就近孩子上学,两年前一家人在附中附近租了房子。“早上儿子一早就起床了,说是要早点到考点做准备,我也跟着来瞧瞧。”董女士说,考试最重要心态好,平时孩子紧张复习的同时,家长们也做好后勤工作,让他们积极面对考试,不要太过于紧张。

采访中,有家长坦言,中考之后的“小高考”,让他们再次感受到了重要考试面前的压力。一家长告诉记者,这些天孩子一直处于辛勤备考状态,每晚都要复习到夜里十二点左右,压力还是比较大的,但只要孩子尽力就好。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。