默哀 山西乡宁山体滑坡事故已致7人死亡13人失联

2019年03月 16日 17:01 | 来源: 山西新闻网、人民日报客户端 | 扬州网官方微博

最新报道

默哀 山西乡宁山体滑坡事故已致7人死亡13人失联

3月15日18时许,山西省临汾市乡宁县枣岭乡发生一起山体滑坡导致房屋垮塌。

截至16日15时,已救出被困人员20人,垮塌共造成7人死亡,13人受伤,另有13人失联。

在应急管理部的调度指挥下,山西消防救援总队调集临汾、运城、太原、晋中、长治等5个消防救援支队46辆消防车、247名消防指战员、12条搜救犬、17台生命探测仪到场开展搜救。

8:06报道

山西乡宁山体滑坡致楼房坍塌 已致2人遇难17人失联

3月15日18时10分许,临汾市乡宁县枣岭乡卫生院北侧发生山体滑坡,致卫生院一栋家属楼(6户)、信用社一栋家属楼(8户)和一座小型洗浴中心垮塌。

事件发生后,山西省委书记骆惠宁第一时间作出批示:“市厅负责同志要迅速赶赴现场,全力组织科学救援,防止发生次生灾害,积极做好善后工作,切实维护社会稳定。”山西省长楼阳生也作出批示,要求迅速组织专业力量开展人员搜救。按照山西省委省政府要求,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜等市县负责同志立即赶赴现场组织救援。公安武警、应急救援、医疗卫生、自然资源等部门已投入600余人的救援力量。山西省委书记骆惠宁和副省长、省公安厅长刘新云,以及省里调集的专业力量和救援医护人员正在赶往灾害现场。截至15日22时50分,共搜救出13人,发现2具尸体,初步核实尚有17人失联。目前,搜救工作仍在紧张进行。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。