扬州网 > 

曲江公园附近“小山”哪来的 社区:将集中清理

2019年03月 18日 07:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

曲江公园附近空地堆的垃圾

最近,网友“勤奋的人”向扬州发布报料频道反映,称曲江公园附近一块空地上堆的杂物有小山那般高,无人清理,希望相关部门解决问题,还大家一个整洁清爽的环境。

昨天下午1点多,记者来到位于东区的曲江公园。记者在公园附近转了一圈,在位于东边停车场旁边的空地上,发现垃圾和杂物堆了有小山那般高,一拾荒人员正在捡垃圾。

记者观察发现,空地上堆着的有生活垃圾,还有少部分废弃的建筑垃圾等,中间还夹杂着废纸片、塑料袋、枯萎的树叶树枝等。

看到空地上堆着垃圾,路过的市民都希望,相关部门能及时清理掉。“天气越来越暖,垃圾不及时清理,肯定会有臭味。”一马姓市民告诉记者。

记者随后联系上公园附近的曲江街道沙北社区。社区一殷姓工作人员向记者解释,公园这一块属于曲江公园管理处管理。“刚好今天也有人向我们反映过类似的问题,我们将向公园管理处反映。”殷主任解释,这些垃圾不是居民、路人随意丢弃的,主要是从附近河道周围清理上来的,暂时堆放在空地上,稍后会有管理处工作人员集中清理。

“大家可以放心,我们会向公园管理处反映情况,垃圾会及时清理掉。马上天气逐渐热起来,也会加大垃圾清理力度。”殷主任说。马上办记者周阳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。