广陵法院学习氛围浓 让“学习”成为如影随形的习惯

2019年03月 20日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员梁田田记者黄静)“你‘学习强国’积分多少啦?”“我在‘学习强国’里看到一篇不错的文章,待会儿分享给你。”……如今,这样的对话在广陵法院里随处都可以听到。上“学习强国”学时政、看视频、读文章,已经成为了广陵法院全体干警的新风尚。

“坚持每日通过‘学习强国’给自己加油充电,已成为我日常生活的一部分。”广陵法院执行局干警胥云告诉记者,自从春节前下载“学习强国”APP后,他一直排在单位党支部积分榜首,目前的积分已经达到了2436分。

“起初我只是抱着浏览新闻的心态进入这一平台的,没想到细看下来,发现该平台主题鲜明、功能性强,且信息丰富更新快,很快引起了我的学习兴趣。”胥云说,平台上海量、免费的图文和音视频学习资源,让他在不知不觉中产生了浓厚的兴趣。

作为执行局干警,胥云主要负责办案调查,平时业务繁忙,工作节奏也很快。但每天登录“学习强国”,逐渐成为胥云日常生活中的一部分。早晨起床后,看视频、了解新闻,零距离聆听党的声音;中午休息时,读文章、浏览网页,收藏感兴趣的内容,与同事分享学习感悟;晚上睡觉前,勤答题、完成考试,加深学习理解,提升学习效率,检验学习效果。“‘学习强国’不仅是我坚定理想信念、增进党性修养的一个重要途径,也有助于我加快知识更新、拓宽眼界视野,还有助于我打牢理论根基、提升自身能力。”胥云表示。

“每天晚上我和妻子都会互相督促、共同进步,我们的积分不相上下。”胥云告诉记者,妻子和父亲也是党员,全家人每晚都会登录“学习强国”参与答题,“你追我赶”的家庭学习氛围十分浓厚。

“学习的最终目的,是为了更好地工作,更好地为案件当事人服务。”胥云表示,他将充分利用好“学习强国”这一平台,进一步加强理论学习,夯实思想基础,牢固树立“四个意识”。同时,努力做到理论与实践相结合,为维护社会公平正义贡献一份力量。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。