“镜花水月”特展

2019年03月 21日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

时间:3月24日至4月14日

地点:鉴真图书馆·美术馆

镜花水月,喻示空、幻、虚、无的思维,影响了唐宋以来以文人士大夫为首的思想,并以文学,诗歌与艺术等形式存在。

北宋汝窑,以温润的天青釉色传世,一如禅,历千年,润物细无声,明心见性。何来香曾就职于台北故宫博物院,从学术跨足陶瓷器的烧制,醉心于商周青铜器的斑斓之美,见学于日本彷汝窑大师岛田幸一先生,追求无即是有,少即是多的极简境界。油画之于陈清勇而言,是心的旅行。从繁复到清新,心愈清明,作品愈柔软。以月下美人昙花为载体,氤氲迷离,似有若无,表现生命如镜花水月的刹那空灵之美。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。