逾三亿“人才贷”助力创新创业

2019年03月 22日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员刘月时记者玉菁默然) “我们现在有来自全国10多个省份的订单,这四车货物下午将发往广东。”昨天,在位于宝应的江苏水神实业公司,10多名工人正在忙碌装货,谈到手上的一张张订单,董事长李永政十分兴奋。

水神实业是一家集水产品和农产品生产、加工、销售、配送于一体的食品企业。李永政说,企业光接到订单还不行,还要有资金运转,把订单顺利完成了。“就说今年春节吧,食品销售旺季,公司近万斤大闸蟹发往北京、上海、南京等地,流动资金需求大,周转非常紧张。好在这时来了一场‘及时雨’,一笔上百万元的‘人才贷’,解了我的燃眉之急。”

李永政和他的水神实业,仅是“人才贷”政策的受益者之一。“‘人才贷’是江苏银行在组织、财政部门指导下,全国首创的一款满足不同层次人才在创新创业、日常消费等方面需求的金融产品。”江苏银行扬州分行行长王凯宁说,该贷款主要面向国家“千人计划”和“万人计划”入选者、省“双创计划”人才、省“333工程”培养对象、省市级科技企业家、市“绿扬金凤计划”入选者以及被列入各县(市、区)级人才计划的人才,无须抵押、无须担保,只要是入选相关人才计划的人才,就可以申请总额度最高达1500万的低息贷款。

“对于手握技术、项目的人才来说,缺少资金是创业创新面临的一大难题。”去年底,扬州万东文化传媒有限公司董事长陈万东也拿到了150万元的“人才贷”贷款,用于推广原创亲子戏剧全国巡演。他说,2016年以来,公司连续三年申请“人才贷”贷款,从第一年的100万元到第三年的150万元,授信额度不断提升。“申报材料简化,流程便捷。从政策审批到银行放款,一个星期就搞定了。”

“政府与银行联合搭台,为优秀人才创业发展保驾护航,最重要的原因就是这几年扬州产业发展快,吸引了众多高端人才前来生根。”王凯宁说,自2014年以来,“人才贷”贷款发放已经超过3亿元,没有发生过一起不良贷款事件。

“‘人才贷’是人才服务体系的重要组成部分,在金融支持人才创新创业方面发挥着重要的推动作用和示范效应。”市委组织部相关负责人说,未来组织部门将继续与市财政部门、金融机构一起,加大服务创新,为扬州人才、企业家做好金融全链条服务,为全市重点打造的产业集群发展输血助力。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。