扬州失能老年人长期护理险将实施

2019年03月 22日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者姜涛)今年各县(市、区)要建成一所有一定规模的示范性老年大学;升级老年助餐卡,实现市区养老服务一卡通;启动实施失能老年人长期护理保险……这是记者从昨天召开的全市颐养社区建设推进会上获悉的。副市长韩骅出席会议并讲话,他要求各地、各有关部门要在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,高质量完成今年颐养社区建设各项任务。

面对已启动的2019年颐养社区建设计划,韩骅指出,要明确目标、突出重点,全力抓好养老民生重点事项。一要抓好老小区加装电梯试点工作。今年的任务是在9个老旧小区实施宜居住区建设、9个既有住区单元开展加装电梯试点,希望相关地区和单位提前谋划、抓紧推进,保质保量完成任务。二要抓好老年大学建设。今年各县(市、区)要建成一所有一定规模的示范性老年大学,该项任务是今年新增的任务,各地和各有关部门要及早做好项目统筹,尽早制定改造或新建方案,加快组织实施到位。三要抓好长期护理保险启动实施。

韩骅要求,为保证任务的顺利完成,各地、各部门要强化领导,压实主体责任;强化联动,压实牵头责任;强化督查,压实工作责任,以强烈的使命担当,扎实的工作举措,全力推动颐养社区建设迈上新台阶,为我市经济社会高质量发展和“三个名城”建设作出新的更大贡献。

会上印发了《颐养社区建设2019年度实施计划》,市民政局局长王振祥对今年颐养社区建设的目标和任务进行了解读。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。