我市通过国家卫生城市复审实现国家卫生城市“五连冠”

2019年03月 22日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

居民环保志愿者正在用自己捡拾的烟头换取盆栽花卉。资料图片

扬州网讯 (邹露丁云)近日,全国爱国卫生运动委员会通报了2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果,扬州市顺利通过国家卫生城市复审。据悉,这是我市自2002年成功创建成国家卫生城市以来,第四次通过复审,实现国家卫生城市“五连冠”。同时,仪征市、宝应县、小纪镇、杭集镇、菱塘回族乡、丁伙镇也顺利通过此轮国家卫生城市、国家卫生县城和国家卫生乡镇的复审。

国家卫生城市是国家对一个城市卫生事业建设的最高褒奖。按照有关规定,全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,每满3年复审一次,复审未达标的城市将撤销命名。

2018年,我市结合文明城市建设和省运会、省园博会的举办,突出抓好城市精细化管理,以问题为导向,列出《国家卫生城市复审迎查工作任务清单》108项。组织各区、各部门强化了复审迎查宣传等工作,深入开展了背街小巷、城中村和城乡接合部环境卫生整治、市容环境卫生整治、食品安全与重点场所卫生整治、农贸市场整治、环境保护、社区和单位卫生整治等8项专项行动。强化对标治理,先后组织3轮模拟暗访,找准薄弱环节,运用随手拍、微信群等新载体,及时发现并督促整改有关卫生问题。同时注重整合力量,完善爱国卫生工作机制,将巩固国家卫生城市工作纳入文明城市长效管理内容,实现同部署、同检查、同考核,有力促进了城市卫生管理水平的提升。

“创卫工作只有起点,没有终点。”市卫健委有关负责人表示,今年,我市将继续开展城乡环境整洁行动,广泛开展健康社区、健康单位、健康家庭、健康促进学校等“健康细胞工程”建设,为提升城乡人居环境、打造“健康中国的扬州样本”贡献新的力量。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。