战略配售基金将可上市交易

2019年03月 22日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者何世春)去年,为备战“独角兽”上市的6只战略配售基金,一推出便成为“网红基金”,被很多市民积极认购。今年以来,随着股市走好以及科创板的即将推出,很多人关心,战略配售基金何时可和股票一样上市交易?

近日,6家基金公司网站陆续发布战略配售基金开通转托管业务的公告,比如易方达战略配售基金开通跨系统转托管业务定于3月19日至21日,这意味着,未来战略配售基金上市之后,已成功转入场内的基金份额,可直接在二级市场交易。据了解,目前战略配售基金正积极着手上市交易相关准备工作,拟于本月向沪深证券交易所申请基金份额的上市交易,自上市交易首日起也将恢复办理跨系统转托管业务。

何为转托管业务?通俗解释,就是同一只基金可在不同的场内外渠道销售,在哪儿买的,就保管在哪儿。想要在交易所交易,必须将基金转到场内去,这项业务就叫做转托管。比如在银行渠道购买的基金,一般有三年封闭期,中途想卖出,就可以转托管到券商,然后上市交易。

目前,国泰君安证券已开始受理战略配售基金的转托管业务,有需要可详询国泰君安扬州营业部82988973、82988882。

(本提示不作为买卖建议,请注意投资风险)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。