大件垃圾咋处理? 不到一分钟小沙发破解成碎片

2019年03月 22日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

大件垃圾是指体积较大、整体性强,需要拆分再处理的废弃物品,包括废家用电器和家具等。记者日前走进扬州首家专业大件垃圾破碎中心,探寻处理环卫垃圾的十八般武艺。

在邗江区运河北路中转场内,每天环卫工人们都在这里对大件垃圾进行整理和拆解,将部分金属、木材等可转变为再生资源进行回收再利用。在大件垃圾破碎中心,破解机器不停运转,工人们正在破解废弃的家具。据介绍,过去,因处理场地有限,人工清运起来困难,产生了不少家具乱丢乱弃影响市容整洁的问题。现在有了专业大件垃圾破解设备,工人们只需将大件垃圾运到这里,放到机器上,一分钟不到,一个小沙发已被破解成碎片。

在旁边的再生资源分解中心内,环卫工人们正在对生活垃圾进行分拣。将有毒有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾一一分开,并将可回收垃圾进行简单的压缩处理后进行分类存放,以待下一步处理。

通讯员徐娜记者钱伟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。