“红色巴士”发车啦! 居民共享养老等服务

2019年03月 22日 08:17 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天下午,由荷花池、龙头关、常府社区共同主办的“红色巴士”四季公益行春季颐养篇启动,居民们纷纷前来体验特色化养老服务。

“阿姨,您慢点,我扶您坐下……”一名身穿红马甲的志愿者手拿修脚刀,低着头,为65岁的朱大妈修剪脚指甲。朱大妈说,她家住堂子巷,前来体验养老服务。按摩、理发、修脚、测量血压、手缝钢笔袋、套圈换生活用品……活动现场人声鼎沸,荷花池社区的“一站多点”新型养老模式收获好评。

“红色巴士”是啥意思?荷花池社区党委书记、居委会主任曹霞介绍,荷花池大片区地处老城区,三个社区均有各自特色亮点,为让资源效益最大化,“红色巴士”应运而生。即在汶河街道设立“红色巴士”总站,建立虚拟化服务平台,将“巴士”般服务送进三个分站点。“首站是荷花池社区的‘养老篇’,将‘一站多点’养老服务全部开放;第二站将开到常府社区,开启‘国防篇’,带领其他社区青少年接受国防教育;第三站开到龙头关社区,开启‘研学篇’,向青少年讲述运河的前世今生;第四站是‘第三届便民集市’,整合三个社区所有便民服务,让居民可像赶集一样‘淘服务’”。通讯员朱平刘青朱凤琴

记者陈晨


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。