吴政隆赶赴响水指导“3·21”事故救援处置

2019年03月 22日 09:16 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网3月22日讯 3月21日,在响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂发生爆炸事故后,省长吴政隆紧急赶赴现场,指导救援处置工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院领导的重要指示要求,按照省委、省政府部署安排,把抢救生命放在首位,科学施策、综合施策,加快搜救、全力救治,严防各类次生灾害,积极稳妥做好善后工作,切实维护社会大局稳定。

在爆炸事故现场,吴政隆详细了解火源点以及救援方案、力量配备等情况。他强调,要组织精干力量、采取有力措施,全力搜救、科学搜救、加快搜救,决不放过一丝一毫生命迹象,决不放弃任何一个失联人员。在灭火和搜救等过程中,要注意现场救援人员安全。

吴政隆来到医院看望受伤人员和家属,仔细了解受伤人员伤情和救治方案,希望大家安心养病、早日康复,嘱咐医护人员要像对待家人一样关爱伤员。他强调,要集中全省最顶尖专家、调配最优质医疗资源、采取最先进治疗措施,全力以赴救治伤员,特别是对危重伤员要逐一制定方案,想一切办法、尽最大努力减少因伤死亡和因伤致残。

随后,吴政隆主持召开专题会议,传达党中央、国务院领导的重要指示要求,听取救援处置情况报告,研究部署救援处置工作。他强调,要坚决把党中央、国务院领导的重要批示要求落到实处,按照应急管理部、生态环境部领导的现场指导意见和我省紧急电视电话会议精神,以绝对负责的态度、更加过硬的措施、更加科学的方法,竭尽全力做好救援处置和善后工作。要进一步集合力量,反复排查人员情况,做好遇险人员搜救和现场灭火工作。要统筹好省市县各级力量,全力救治伤员。要加强周边空气、水环境质量等监测,做好应急预案,控制好危险源,严防次生灾害。要稳妥做好善后工作,安排好撤离群众的生活,带着责任和感情做好伤员、家属以及周边群众的安抚疏导工作。要积极回应社会关切,及时发布事故处置进展的权威信息。要查明事故原因,深刻汲取教训,进一步增强底线思维、风险意识,举一反三抓好安全生产大排查大整治工作,层层压紧压实责任,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

副省长马秋林、费高云、刘旸,省政府秘书长陈建刚先后赶赴现场参加指挥救援处置工作。

记者黄伟/文 吴胜/摄


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。