美国休斯敦郊区空气测得致癌物 东南部7个学区停课

2019年03月 22日 15:45 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新社休斯敦3月21日电 休斯敦郊区油库大火日前被扑灭,21日,哈里斯郡政府称,事发地空气中检测到致癌物--苯。大休斯敦东南部7个学区当日宣布停课。

美联社消息,石化储存企业Intercontinental Terminals Co。(简称 ITC)的迪尔帕克油库起火数日后,于20日被扑灭。截至目前,消防员继续向储罐喷洒泡沫,以防止火焰复燃,并抑制有毒气体外溢。

21日上午,哈里斯郡政府召开新闻发布会指出,事发地空气中检测到高浓度的苯。要求当地民众留在室内或立即寻找避难空间。当日中午,政府取消了这一警报,称目前空气中苯的浓度低于危及人体健康水平。

哈里斯郡公共卫生局局长沙阿(Umair Shah)表示,空气中苯含量的检测值预计会在一天内发生变化。他强调,目前,只有事发地及周边区域存在苯的污染。

他指出,截至目前,公共健康风险较低,不过,请老弱妇幼设法留在室内。

当日,大休斯敦地区东南部共计7个学区宣布停课。休斯敦学区未停课。

据《休斯敦纪事报》报道,这场大火烧了三天。着火的储罐内装有生产洗甲油、胶水、涂料稀释剂等的化学品。

该媒体报道称,事发地附近的一些民众表示,他们对政府提供的空气质量检测结果没有信心。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。