扬州网 > 

网友反映商铺下沉墙缝散发臭味勘察未发现沉裂缝

2019年03月 25日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“我就是你们嘴里的小文津”向扬州发布报料平台报料,称宝应学府中央花园商铺下沉,墙缝每天散发恶臭,诉求一年无人问,“我怀疑是台阶等地方出现下沉,压坏下水管道所致。”

记者联系了宝应县建筑工程安全质量监督站。20日下午,该站工作人员来到学府中央花园商铺。经现场查看,确认网友诉称的问题发生在商铺的室内地坪与室外踏步台阶的交接部位,而该商铺的房屋实体未发现房屋下沉和墙裂缝现象。网友表示,台阶侧边的雨水印渍能说明台阶从印渍的顶端至现有台阶顶面的5厘米左右高差是下沉所致。现场查看可见,室外台阶部位在其平面踏步与其立面踢步的交汇线角上有局部细小线状裂缝,但无明显下沉变形和裂缝。

网友表示,台阶部位的裂缝之处就是臭味溢出部位。由于当日风较大,工作人员认为感觉到的恶臭气味不明显。随后,质监站工作人员向该网友进行了解释,明确告知该房屋没有下沉裂缝等质量问题。而所反映的臭味问题是由何种原因导致,质监站工作人员建议网友可与室外市政管网环保部门对接。

马上办记者海风


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。