扬州网 > 

凯德广场附近一年代过久的水管破裂喷数米水柱

2019年03月 26日 07:46 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

自来水管破损,喷出数米高水柱

昨天上午,凯德广场附近一水管出现破损,一时间喷出数米高水柱。事发后,现场有人报修,抢修人员赶到现场时为了避开用水高峰,抢修时间后移,持续了数小时终于将水管修复。

昨天上午10点左右,随着“砰”的一声响,位于凯德广场东南侧一护城河边突然喷起数米高水柱。一时间,路过的行人纷纷避让。

记者赶到事发现场时,水柱还在持续向外喷。记者注意到,喷水的是一根布满锈迹的铁管,铁管从护城河中间悬空横穿而过,临近西侧紧靠河堤的地方破损了一个几厘米大的口子,水从口子内不断喷出。紧临着事发水管的河岸上,有一段用围挡给挡了起来,里面停着一辆挖掘机。

随后,抢修人员赶了过来。“破损的是一根主供水管道,沿线很多饭店和住户用水都是由该管道提供的。怎么破损的暂时还不是很清楚,他们将进行现场勘查。”10多分钟后,一位抢修人员表示,从现场情况来看,该管道是自然破损,使用时间已有二三十年,锈蚀严重,此次抢修完成后他们准备向公司提交申请对该管道彻底更换。就在查找过程中,现场抢修人员接了个电话,“因目前正值用水高峰期,公司决定将抢修时间后延,到下午1时以后再开始抢修。”下午3点半,现场抢修完毕,供水恢复正常。记者崔根元文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。