在仪征技师学院内“学习强国”成教学好帮手

2019年03月 28日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“妈妈,今天早上我们听什么呀?”李娟的女儿每天早上起床后,总是会追问妈妈。在“学习强国”的“视频学习”栏,有一个文化板块,每天早晨,利用洗漱时间,李娟都会点开视频学习,“刚刚听完了成语故事,最近正在听的是中国诗词大会。”

李娟是仪征技师学院办公室的一名工作人员,学习“学习强国”已经成为全校师生的日常。

最新的时政资讯、最火的文史节目,在“学习强国”上都能找到,这个平台也成为了仪征技师学院在全校范围内推广使用的一个学习平台。李娟介绍,相比于书本教学,利用这样一个平台进行多媒体教学,学生们的学习热情空前高涨。课后,老师还会布置一些利用平台来完成的作业,既有利于同学们课后继续学习,也让“学习强国”渐渐融进了全校师生的生活中。学院内部学习小组的新加入人数每天都在不断增加,现已有429人加入学习。

对于李娟而言,“学习强国”更是成为了一个贴心的好伙伴,“每天早晨起床之后就打开看一遍,带着孩子听一听。晚上睡觉前,就看看最新时评,一些新颖的观点可以给我带来启发。”通讯员陶斯雯记者林倩雯


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。