扬州网 > 

运河东路这处路口为何不打通?他们这样回复

2019年03月 29日 07:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

安林路隔离绿岛

近日,市民徐先生向扬州发布报料平台反映,运河东路南北两侧的安林路、新东路,是正对着的南北向道路,本可与运河东路形成十字路口。可由于后者路中的隔离绿化岛没有去除,导致路口南北方向不能贯通,给附近居民的出行带来很大不便。

【市民反映】徐先生介绍,他住在运河东路北侧的和昌东郡,父亲每天接送孩子去运河东路以南的学校。虽说运河东路南侧的安林路、北侧的新东路都已建成,且两路正对着,可由于运河东路中间的隔离岛没有打开,导致南北向交通不贯通,大家经过这里时都是绕路而行,遇到雨雪天气,原本几分钟的路程,半小时也走不完。每天父亲带着孩子绕到这一路口以东的秦邮路路口或以西的京杭路路口过马路,很不方便。有一次,他的父亲还被车给撞了。徐先生希望相关部门打通南北通道,安装交通信号灯。

28日上午,记者在运河东路安林路口看到,路口因为东西向隔离岛的存在而阻止了南北向的贯通。该路口以东的秦邮路路口,南北向也没有完全贯通,而是用隔离桩隔离,供行人和非机动车通行,汽车无法在此路口掉头。

【部门回应】记者向市政设施管理处作了反映,对方与交警部门联系后答复:运河东路与安林路、秦邮路等几条支路交叉口的交通,设计时就是“右进右出”,南北向不贯通,这样设计主要是考虑运河东路已在城区道路外围,大型车辆多、车速快,口子开多了对过马路行人安全没保障,所以,这里的隔离岛不能去除,行人只能从邻近的路口绕一下。

马上办记者姜传刚文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。