瘦西湖街道园林社区积极开展文明低碳安全祭扫宣传活动

2019年03月 29日 17:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 叶玲 )清明节是我国民间最重要的祭祀节日,为传承历史文化、弘扬传统美德、倡导现代殡葬文化理念,营造“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”的良好氛围,增强市民的文明意识,培养市民的文明习惯,3月29日,瘦西湖街道园林社区积极开展清明节文明祭祀宣传活动,引导广大群众文明祭祀。

活动期间,社区悬挂了宣传横幅,工作人员现场向广大居民发放文明祭祀倡议书。

现场居民纷纷表示,将倡导文明祭祀,通过敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、清扫墓碑、鞠躬哀思、经典诵读等方式,来缅怀故人,弘扬慎终追远等优秀文化。大家表示将从点滴做起,用实际行动传递亲情,倡导新风,共同形成“文明祭扫”良好氛围。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。