全市关工委工作会议召开不断开创关心下一代工作新局面

2019年03月 30日 07:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者赵天邱凌)总结工作,明确任务,奋力推动全市关心下一代工作高质量发展。昨日上午,全市关工委工作会议召开,市委常委、组织部部长江桦,市关工委主任袁秋年、常务副主任李福康参加会议。

江桦对关工委工作表示肯定。她说,青少年是祖国的未来,民族的希望,党中央历来高度重视关心下一代工作。全市各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,始终坚持服务青少年的正确方向,要不断培养和造就新一代扬州人,推动我市关心下一代工作不断开创新局面。

江桦指出,要落实立德树人根本任务,致力筑牢青少年思想道德的根基,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,要强化理想信念,把青少年理想信念教育作为关心下一代工作的首要任务。要突出关心关爱重点工作,致力营造青少年健康成长良好环境。全市各级关工委要与有关方面一道,围绕保障青少年生命健康权、受教育权等,拓展思路、创新举措,当好青少年健康成长的守护者。要发挥“五老”队伍特殊优势,致力助推高质量发展。广大老同志是推动扬州高质量发展的一支重要力量,全市各级关工委要大力弘扬“五老”精神,引导老同志在乡村振兴、精准脱贫等领域发挥积极作用。要完善“党建带关建”机制,致力抓好关工委履职能力自身建设。

江桦强调,各级党委政府要从培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度,主动关心、积极支持关工委工作,认真研究解决关心下一代工作中遇到的新情况、新问题。各级组织部门要切实履行责任,指导关工委建好组织、配好班子、充实队伍,把基层关工委建设进一步纳入基层党组织建设责任制,从组织上保证“党建带关建”落地见效。市关心下一代工作委员会成员单位要主动加强工作沟通联系,积极支持关工委开展工作,推动形成多方联动、齐抓共管的工作格局。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。