扬州网 > 

树木已成活能否“松绑” 将咨询养护人员后处理

2019年04月 02日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

树上绑着绳子和布条,还有支架撑着

近日,家住振兴花园二期的业主徐先生来电反映,现在春暖花开,小区里还有大批树木被绑着树干,希望能为这些树木“松绑”。

市民反映

小区树木盼“解绑”

“我家是去年上半年搬进小区的,住进来之前小区里面的绿化树就已经栽好了。”徐先生告诉记者,春天已经来了,栽种的花木也已经成活,有的枝叶茂盛,有的已经开花。但是不少树干上一圈又一圈的绳子却一直绑得紧紧的,连一些较小的花木枝干上也同样绑着绳子。

记者探访

部分树干上还有铁丝

昨天上午,记者来到振兴花园二期,随处可见栽种的绿化树以及花木绿植。大部分生长茂盛,主干道边上较高大的树干还用支架撑着。在楼栋之间的空地上,被缠绕绳子的绿化树较多,一些细小的花木也一样。有部分树干上绳子已经缺失或者脱落。部分树干上不仅有绳子,还有布条和铁丝缠绕,一些铁丝已经生锈松动。

“住进来的时候树干上就有绳子,已经很长时间了。”小区里的几位居民告诉记者,这些绿化树都是小区楼栋建设完工后栽种的,很多苗木运来的时候树干上就绑着绳子,栽种下去之后一直也没有解开。“应该解掉,小的垂丝海棠枝干本来就细,整个树干被绑得严严实实的,树干也需要阳光。”居民田先生说。

物业回应

问过养护人员后处理

小区物业公司的工作人员听了居民的建议后表示,这些树种下来不止一年了,确实在运过来时就已经绑着绳子,绳子对树木运输过程中有保护作用,在冬季也有防寒作用。目前是否可以解开,需要问绿化养护人员统一处理。

马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。