扬城首套房贷利率仍最低上浮5%

2019年04月 03日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者金鑫)近日,全国多个城市房贷利率出现松动,上海、天津、常州等城市的不少银行首套房贷回归基准利率。记者昨日走访了解到,扬城大多数银行依然执行“首套房贷最低上浮5%,二套房贷最低上浮10%”的现行政策。

“在3月初,我们调整了房贷利率,对于符合条件的客户,首套房贷最低上浮5%。”市工商银行房贷部门相关负责人李雨中表示,尽管外地已经出现了基准利率甚至折扣利率,但市工行目前依然执行“首套房贷最低上浮5%,二套房贷最低上浮10%”的现行政策。

3月上旬,市中行、市建行、市交行、市中信银行、市邮储银行、市江苏银行等扬城房贷主力银行纷纷下调房贷利率,对首套房贷执行最低上浮5%的政策。昨日,上述银行房贷部门负责人在接受记者采访时均表示,没有接到执行基准利率的通知,“首套房贷最低上浮5%”的政策依然没有变化。

“今年以来,扬州银行的房贷利率一直在下调,但没有听说扬城银行同业中有执行基准利率甚至更低利率的。”扬城一家股份制银行信贷业务负责人孙先生告诉记者,银行大规模再度回调首套房贷至基准利率,短期内可能性不大。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。