新华社聚焦扬州名茶绿杨春点赞该茶“香高、味浓、汤绿”

2019年04月 03日 07:52 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博



采茶

昨天,新华社“新华影像”栏目以《“绿杨春”明前茶迎来采摘“黄金周”》为题,聚焦了扬州市第三届绿杨春茶开采节,扩大了绿杨春茶在全国的知名度。

摊凉

制茶

赏茶

据新华社报道:清明节临近,第三届江苏省扬州市“绿杨春”茶开采节在仪征青峰茶乐园举行,“绿杨春”明前茶迎来最宝贵的采摘“黄金周”。扬州“绿杨春”茶的主产地在仪征丘陵地区,占全市种植面积的95%以上。该茶以“香高、味浓、汤绿”为特色,呈现“形如新柳、翠绿秀长、香气高雅、汤色清明、滋味鲜醇、叶底嫩匀”等鲜明特征。如今,“绿杨春”茶拥有茶园3.5万亩,年产量达到300吨以上,实现年产值逾2亿元。这组照片是本报摄影记者庄文斌拍摄的。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。