监测显示:部分快捷酒店与星级酒店价格倒挂

2019年04月 04日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 清明小长假临近,扬州进入旅游旺季。昨天,市价格监测中心对市区部分宾馆酒店价格情况进行了节日市场专项监测,结果显示:我市清明假期住宿房源紧张,预订率在八成左右。值得一提的是,由于消费者的固定思维,觉得快捷酒店性价比高,导致部分快捷酒店与星级酒店价格出现“倒挂”现象。业内人士提醒,来扬游客不妨先在网上比比价,选择性价比更高的酒店。

清明小长假扬城“房源紧张”

受“烟花三月”节及清明小长假等因素影响,来扬州旅游人数剧增导致酒店订房火爆,市区多家宾馆的房间甚至半月前就被预定,多数游客通过网上或电话提前预定并交纳了定金。

监测数据显示,市区多家快捷酒店和多家高档星级酒店5日、6日两天的房源十分紧张,仅4月7日有少量余房。从入住率来看,瘦西湖、个园等景区附近的星级酒店和市中心文昌商圈附近的快捷酒店入住率较高,多数酒店节前已预定满员。

“早在一周前,我们酒店就已经预定满员。”靠近东关街的一家“7天”酒店的前台工作人员介绍。

监测显示,扬州快捷酒店、三星级、四星级宾馆平时标间成交价在200元至500元之间,4月5至6日标间价格基本都维持在500元至810元之间。

部分快捷酒店与星级酒店价格“倒挂”

数据显示,此次清明小长假,我市四星级酒店部分标间价格甚至低于快捷酒店。如同样是4月6日晚的住宿,扬州人家酒店(四星)的标间价格为400元,花园国际大酒店(四星)标间的价格为458元,而汉庭酒店(快捷)四望亭店的价格为809元,锦江之星(快捷)四望亭店的价格为664元。快捷酒店的价格与四星级酒店价格出现“倒挂”,个别快捷酒店的价格达到了四星级酒店的双倍。

为何会出现这样的情况?业内人士分析,不少消费者在选择酒店时有固定思维,觉得快捷酒店比较经济实惠,而四星级酒店价格较高,导致快捷酒店预定爆棚,价格反而水涨船高,而四星级酒店却被“冷落”了。因此业内人士建议,来扬旅游时,游客不妨在网上先比比价,不要从固定思维出发只选择快捷酒店,有些四星级酒店价格反而便宜。记者陈高君


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。