省妇联调研我市家庭、家教及家政服务工作

2019年04月 05日 08:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(王俊霞邱凌)昨天,省妇联党组书记、主席张彤带队来扬,调研我市家庭文明创建、家庭教育支持和家庭服务提升等工作。市委副书记、统战部部长孔令俊,市委常委、政法委书记张耀武,副市长刘禹同陪同调研。

张彤一行先后实地察看了育才小学西区校家庭教育博物馆、安康职业培训学校、三利月姨母婴服务、“好嫂嫂”调解队、家风展示馆(阮元家庙)、江都区“好苏嫂”家政服务、广陵区南河下家风一条街、张功遂最美家庭工作室、何园社区家风展示中心、何氏学堂等地,与各调研点工作人员倾心交谈,实地了解情况。调研中,省妇联调研组充分肯定了我市各级妇联在家庭、家教及家政等方面,培树了一批家风家教实践基地,培育了一批最美家风典型,培强了一批家庭服务优秀品牌,形成了“家家幸福安康”扬州特色。

调研组希望我市各级妇联组织再接再厉做好家庭工作,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,把培育和弘扬社会主义核心价值观融入到家庭文明建设和青少年思想道德建设中,推动形成家家幸福安康的生动局面;发挥妇联组织做好家政工作的优势,进一步推进家庭服务职业化、标准化,推动巾帼家政服务健康发展;通过大力培树践行新时代家庭观的最美家庭,推动在全社会形成重视支持家教家风的浓厚氛围,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。