公铁昨送客4.5万人次 优化旺季航线满足旅客

2019年04月 05日 08:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

今天,为期三天的清明小长假正式拉开帷幕。昨天下午,我市迎来出行小高峰,市区公铁共送客4.5万人次,超过春运单日送客量。记者了解到,小长假期间,全市共投放营运客车1285辆,铁路增开多对涉扬动车,机场多项服务并举,保障市民、旅客出行顺畅舒心。

●我市迎来出行小高峰

昨天下午,记者在西部客运枢纽看到,车站内各个自动取票机前都排着长队,二楼候车大厅门口安检队伍也拐了几个弯。

据统计,昨天西部客运枢纽与汽车东站共送客3.3万人次,北线的宝应、淮安、盐城以及南线的镇江、苏州、无锡等都是热门路线。“这是开学后的第一个小长假,不少大学生结伴短途游,加上踏青、祭祖、探亲的客流,汇集成了客流小高峰。”车站当天值班站长分析。

同样的情况也出现在火车站,昨天下午火车站共送客1.2万人次。记者从铁路部门获悉,小长假期间,宁启铁路增开3对涉扬动车,同时多趟动车由8组增至16组,增加运力。

●投放1285辆客车保运力

“清明节是我国最重要的传统节日之一,有着踏青、扫墓的习俗,客流构成将以探亲扫墓和周边地区的旅游短途旅客为主,客流需求旺盛、高峰明显。”市运管部门相关负责人告诉记者,为保障运力,清明期间全市共投放营运客车1285辆,其中市区投放415辆。 

●优化旺季航线满足旅客

记者昨从扬州泰州国际机场获悉,清明小长假期间,机场预计运送旅客2.3万人次,完成航班运输起降182架次,今天将迎来出行高峰,4月7日迎来返程高峰,出游旅客以探亲和短途旅游为主。

“清明期间,重庆、成都、厦门、西安等航线是旅客青睐的出行目的地。”机场相关负责人介绍,国际航线方面,日本大阪和泰国曼谷航线最为热门。“我们在夏秋航季新增绵阳、青岛、张家界等航线,加密成都、哈尔滨、台北等航线,以满足旅游旺季市民出行需求。”

通讯员扬运宣宏晨丹婷凡仁记者露莎媛媛


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。