刷屏网络达人齐拍瘦西湖用新视角、新手法推介扬州

2019年04月 08日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

万花园内百花争艳。

参加“抖友节”的网络达人在瘦西湖拍摄美景,感受春光。

由蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、扬州报业传媒集团主办,瘦西湖风景区管理处、扬州报业传媒集团大活动中心、扬州城市旅游服务中心有限公司承办的2019瘦西湖万花会开幕式暨“大美瘦西湖”扬州首届“抖友节”将于今天上午隆重开幕。昨天下午,来自全国各地的50名网络达人、网络大V到达扬州后,便立即赶到瘦西湖,他们纷纷表示,以新视角、新手法,聚焦“万花盛宴”,记录与传播瘦西湖之春的美景。

50名网络达人齐拍瘦西湖

扬州自宋代起就有万花会,2008年开始扬州在瘦西湖万花园内举办万花会,这是集花与艺术、花与饮食、花与养生、花与民俗于一体的万花盛宴。如今,一年一度的瘦西湖万花会已成为扬州“烟花三月”国际经贸旅游节的重要节庆活动之一。今年瘦西湖万花会期间,扬州报业传媒集团联合扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会,共同推出“大美瘦西湖”扬州首届“抖友节”活动。来自全国各地、活跃网络的达人们将齐聚瘦西湖,他们将用自己的手机镜头,以新视角、新手法,向全国乃至全世界的朋友讲述不一样的烟花三月扬州之美。

昨天下午,刚到扬州的50名网络达人顾不上休息,便来到瘦西湖。他们一路走、一路拍、一路欢声笑语,纷纷称赞万花盛开的瘦西湖已美出天际。“我手中的相机,根本拍不完瘦西湖的美,镜头里装不下万花盛开的妖娆。”网络达人yuki表示,来到扬州,她除了不停地拍照、拍视频,根本来不及做其他任何事情,因为瘦西湖的美让人目不暇接,移步换景,处处皆画,唯一能做的就是将它们一股脑儿装进镜头里。

用新视角、新手法推介扬州

“我在12年前来过一次扬州,如今重游故地,感觉瘦西湖变大了、变美了。”“南京攻略”抖音号创始人魏春亮感叹,“如此干净、安静的城市,我已经不愿离开。”

作为南京知名的美食抖音号创办者,魏春亮对淮扬菜十分钟情。“今天吃了一次文思豆腐,真是回味无穷。”魏春亮表示,扬州的淮扬菜融合南北特色,每一道菜品都蕴藏着文化气息。

此次来扬,魏春亮带着团队,准备从“美食”的角度拍摄微视频,将瘦西湖当成一个“大餐厅”,二十四桥则是一道“招牌菜”,在鲜花、游船等“酱料”的映衬下,向全国人民推荐,用品美食的方式品味瘦西湖的深层味道。

网络达人yuki表示,作为享誉中外的文旅名城,扬州值得一来,这是一个令人魂牵梦绕的地方。作为旅游达人,此次准备带着脚本来拍摄扬州的美景、人文和历史,同时融合时下流行的“技术流”,向大家展示扬州不一样的“美”。

记者宝岭陈晨/文江瑞/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。