还信用卡钱存多了溢缴款扬城不少银行已免手续费

2019年04月 08日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者金鑫

不少市民有过这样的经历:还信用卡账单时,不小心多存了钱,而想把多存的钱取出来却要缴纳一定的手续费。在很长一段时间内,这样的信用卡溢缴款取现手续费一直备受争议。日前,记者探访发现,扬城已有不少银行对信用卡溢缴款实行了取款免费政策。

1

探访:同城本行取现,多家银行信用卡溢缴款已免费

近日,市民张女士通过手机银行还款信用卡账户时,不小心误操作将3000元信用卡欠款还到了另一张没有欠款的信用卡里。张女士存入没有欠款的信用卡里的钱被称为溢缴款,而此前不少银行规定,对信用卡溢缴款取现,要收取0.5%—1%不等的手续费。

不过,这个规定现在有变化了。4月4日下午,扬州农村商业银行官方微信发布消息明确,“自2019年3月29日起,溢缴款在本行渠道支取时不收取手续费。”

记者探访发现,扬城不少银行也已开始对溢缴款取现免收手续费了。记者致电扬州农业银行扬子江支行以及建设银行、交通银行、工商银行相关网点,以上银行的工作人员均向记者表示,“溢缴款在本地提现目前不收手续费。”记者随后了解到,扬州邮政储蓄银行、华夏银行、中信银行等,对信用卡同城本行溢缴款取现也免收手续费。

市交通银行信用卡部相关负责人王斌表示,“溢缴款取现”其实就是取客户自己卡内多存的钱,本来就不该收费,所以很多银行都纷纷将这项收费取消,未来也会是大势所趋。不过他也提醒市民,“溢缴款取现免费一般都是‘本地本行’,银行对于异地信用卡溢缴款取现普遍还是要收取一定的手续费,一般按交易金额的0.5%左右收取。”

2

支招:巧用溢缴款,能规避支付宝微信提现手续费

很多市民可能不知道,巧妙利用信用卡溢缴款还能节省其他费用。

日常生活中,微信和支付宝是市民用得最多的移动支付工具,从2016年3月1日起微信提现开始收费,用户想把微信“钱包”内的资金提现到储蓄卡,超过1000元部分按照0.1%的费率收取手续费。而支付宝也紧跟其后宣布,从2016年10月12日起,每人累计有2万元的免费额度可用于提现及转账至银行卡,超出部分收取0.1%服务费。

如何巧妙规避这项费用?业内人士支招,用户可利用溢缴款同城取回免费的政策,先将微信和支付宝中款项通过“信用卡还款”转至信用卡中,信用卡会首先进行信用卡还款扣款,超出还款额度的剩余部分就会成为溢缴款。目前,越来越多的银行对溢缴款提取在“同城本行”实行免费政策,市民这样就可以达到微信或支付宝“0手续费”提现的效果。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。