网络达人直播瘦西湖美景 近600万网友饱览“万花盛宴”

2019年04月 10日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

网络达人直播瘦西湖美景。江瑞摄

今天,2019瘦西湖万花会暨“大美瘦西湖”扬州首届“抖友节”进入第三天。记者昨从主办方获悉,截至目前,共有近600万网友聚焦“万花盛宴”。其中,开幕式当天,4大美女主播的直播关注量达368.4万人次;近50名网络达人拍摄的“抖音”短视频花絮观看量超百万人次,单条视频的点赞量更是高达8.5万人次。同时,扬州晚报微博图文直播的阅读量也达到了60万人次。据悉,从今天开始,近50名网络达人精心制作的“抖音”视频会陆续发布,大美扬州将持续刷爆网络。

1

网友、游客、市民争相推荐扬州

“大美瘦西湖”扬州首届“抖友节”邀请了来自全国各地的近百名网络大V、抖音达人、晚报媒体总编辑,用发现美的目光和镜头聚集“万花盛宴”。

“我手中的相机,根本拍不完瘦西湖的美,镜头里装不下万花盛开的妖娆。”4月7日下午,刚抵达扬州的网络达人们顾不上休息,便来到瘦西湖拍摄自己所需的素材。他们纷纷表示,将用手机镜头向全国乃至全世界的朋友展现不一样的烟花三月扬州之美。

“萌神zzz”此次在“一直播”平台上的直播,关注量达到255.6万人次,点赞数达35万。“来扬州之前,我就做了很多关于瘦西湖以及扬州的功课,为直播做准备。”瘦西湖景区内,“萌神zzz”变身导游,一路走一路向观众分享瘦西湖内的美景,讲解瘦西湖内各景点的典故。“扬州实在太美了,有机会一定要来看看”“万花盛开,扬州瘦西湖美出天际”……在她直播间的弹幕中,各类盛赞扬州的言语达到了数万条。

在瘦西湖内,网络达人们每到一处,市民、游客争相与他们合影,拍摄视频发“抖音”。

2

网络达人将陆续发布瘦西湖短视频

据悉,此次来扬的近50名网络达人均是带着“剧本”来拍摄短视频的,他们在瘦西湖内拍摄好各类所需素材后,回家后精心制作、剪辑,再上传、发布。

“瘦西湖景色怡人、扬州环境优雅,给人一种‘特舒服’的感觉。”“南京吃货团”抖音号创始人“噢桑桑”说,这次她将以“旅行日记”的形式,为瘦西湖制作一段视频。

“南京攻略”抖音号创始人魏春亮表示,他此次以“美食”的角度拍摄微视频。“将瘦西湖当成一个‘大餐厅’,二十四桥则是一道‘招牌菜’。在鲜花、游船等‘酱料’的映衬下,向全国人民推荐,以品美食的方式品味瘦西湖的深层味道。”

记者杨宝岭陈晨


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。