读书节诗词节400余项全民阅读活动贯穿全年

2019年04月 10日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者王璐)今年全市将安排包括第五届“朱自清读书节”、首届“扬州诗词节”等在内的400余项全民阅读系列活动。同时,计划新建成开放城市书房10座,将城市书房布点由主城区向全市各县(市、区)辐射延伸。昨天,2019年扬州市全民阅读活动领导小组(扩大)会议召开,副市长余珽参加会议。

会上对2018年全民阅读工作经验进行总结,并对2019年全民阅读工作及第五届“朱自清读书节”等活动进行部署。市全民阅读办起草了《扬州市2019年全民阅读系列活动方案》,精心安排了8大类近200项市直活动,全市系列活动(包括各县市区)400多项,贯穿全年。

根据《扬州市第五届“朱自清读书节”总体方案》(审议稿),今年“朱自清读书节”将围绕庆祝新中国成立70周年,以“书香礼赞中国阅读追梦新时代”为主题,举办15类重点活动,分为主题阅读引领、品牌阅读示范、分众阅读促进、阅读推广宣传等4个方面。各县(市、区)将按照“一县一品、一地一特”要求,积极打造地域特色鲜明的阅读活动,各功能区将结合实际打造有特色、接地气、受欢迎的阅读活动品牌。

余珽表示,建设学习强市,全民阅读工作任重道远。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记使命、守正创新,坚持不懈倡导人们“爱读书”,始终如一服务人们“读好书”,润物无声引导人们“善读书”,让扬州人身上的书香气越来越浓,为推动“强富美高”新扬州和“三个名城”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。