这些都影响信用新版征信报告内容和上线时间未定

2019年04月 10日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

市人行“个人信用报告查询机”。金鑫摄

“新版征信报告要上线了,欠水电费也要影响征信了!”“新版征信报告将实施,买房越来越难了!”“以后丈母娘找女婿也要先看征信报告了!”……近日,关于“新版征信报告”5月份开始上线的消息传遍了朋友圈。昨日,记者从我市银行获悉,目前新版征信报告的上线时间并未最终确定,具体内容也并未正式公布。

求证新版征信报告上线时间未最终确定

根据不少网络媒体流传的消息,本月起,新版征信已经处于试运行阶段,将于2019年5月份进行正式切换。

新版征信报告真的将在5月份上线吗?“我们也注意到近期网上很多关于新版征信的消息,目前人民银行并未正式发布这方面的消息,我们也没有收到总行的任何文件,不方便解读,目前对于新版征信的说法,基本都还是传言。”市人行征信管理部门相关负责人告诉记者。

一家商业银行的信贷部工作人员告诉记者,目前,央行确实在更新征信系统,确实将推出新版征信报告,但具体是不是5月份就能上线,还存在不确实性。此外,网传的新版征信的内容,也未必完全准确,比如欠水电费的信息、欠电话费的信息,很久前就传闻要纳入征信系统,但其实操作起来可能还是会有一些难度。

扬州公积金、电信缴费已纳入征信报告

昨天,记者到市人行办事大厅二楼打印了一份自己的最新信用报告,个人信用报告包括了个人基本信息、信息概要、信贷交易信息明细、公共信息明细、查询记录、报告说明、编制说明等内容,市民的征信报告也日趋完善。

我市也已经把电信缴费记录以及公积金的缴纳记录等逐步纳入到了征信系统中。“公共信息明细”中包括了住房公积金参缴记录等内容。“查询记录”也显示出了银行查询操作的相关记录,“编制说明”中的最后一项有“个人电信缴费状况说明”。

银行业内人士提醒,个人信用报告越来越重要,每个人都要爱惜自己的信用记录。使用信用卡透支消费,要记得到期还款日;每月及时还房贷,贷款利率上调时,则要相应地增加金额支付“月供”,以免欠息逾期;对于长期不使用的信用卡则要及时注销,以免产生年费而不知,给自己的个人信用“抹黑”。市民可登录中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台,填写身份信息等完成注册,通过平台网上查询个人信用报告。记者何世春金鑫


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。