按“只”销售百位外地青年农场主组团来扬取经

2019年04月 10日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

葡萄100元串,罗氏虾12.5元只……这样按“串”,甚至是按“只”销售的农产品你见过没?近日,百名外地青年农场主组团来扬培训取经,学习农产品种植销售的“致富经”。

“我家的葡萄从来不按斤销售,都是按‘串’卖,50元一串,像美人指这样的高端葡萄品种,则按100元串销售,还没上市就被消费者预订一空。”近日,在市行业中心“青年农场主培训班”上,来自江苏句容白兔镇的农场主张奎峰介绍,他这样卖葡萄的“底气”得益于来扬州参加的一次职业培训。这是怎么回事?

“我2010年开始种植葡萄,刚种的是低端产品,因管理不到位造成亏损。”张奎峰在一次偶然的机会下,报名参加扬州组织的“青年农场主培训班”,“原本以为是三天的培训,哪知道这一培训就是两年。这两年的培训,教会了我很多知识。”

“通过扬州行业培训中心现场学习,我改变经营思路,下定决心要种植高端葡萄产品,通过扬州行业培训中心的牵线搭桥,我与扬州大学设计学院的老师取得了联系,重新对农场的外观进行了设计,打造田园农场;在改善种植技术方面,我与行业培训中心的专家一起钻研葡萄怎样不生病,怎样种口感才好,同时使用绿色防控种植葡萄,使每一箱葡萄都有溯可查。”张奎峰笑言。

种植出了好葡萄,怎么才能卖出好价钱?市行业培训中心的老师为张奎峰量身定制了特色化的微信朋友圈营销,“从葡萄种植开始,我就在朋友圈发葡萄种植过程中我们是如何绿色治虫的,用仪器来测试葡萄的甜度有多高等等,等到葡萄成熟了,消费者的好奇心已经被充分吊起,自然会为这样的高价葡萄买单!”

从学员变为讲台上青年农场主的讲师,张奎峰是扬州行业培训中心特色课程培训的受益者,“在这里,每一个讲师都是经过我们精挑细选,有实战经验的,都是最接地气的‘土专家’‘田秀才’。比如,此次授课的讲师除了有张奎峰,还有现任国家级示范社——高邮市阳光特种水产专业合作社理事长戴大喜,在他的带领下,合作社的罗氏虾也是按只销售,市场零售价高达12.5元只,阳光合作社的经验做法曾多次在省、市农业农村工作会议上做交流发言。”市行业培训中心副主任陈君介绍,“我们培训中心有一个平台,只要企业有培训需求,我们就会在平台上发布,然后联系扬州各大院校进行对接培训。通讯员谈永祥记者陈高君


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。