扬州网 > 

居民问:围墙何时拆小门还开吗社区:目前不能拆

2019年04月 11日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

锦绣路上的围墙

翠岗社区:目前不能拆,路边空地施工时就拆

近日,市民葛先生来电反映,海德公园小区南侧的锦绣路被砌墙封了起来。当初是为了防止乱倒垃圾,围墙砌起来之后又在墙上开了个小门,可现在小门长时间关闭,这围墙不知道要挡到什么时候。

市民反映

锦绣路东段怎么一直拦着

“这条路是2017年被封起来的。”葛先生反映,海德公园南侧的锦绣路东段与河道边小路相通,是条“断头路”,由于经常有人倒垃圾在路上,没法制止,后这条路上被砌了一堵围墙。

围墙砌好后,有居民反映,从河边小路往西过来不方便,以前可以走近路的,但围墙砌起来路不通了。2017年9月份,社区在围墙上开了扇小门,定点开放。可是近来,这扇门又时常关闭,有人从路东沿河缺口进来,进来之后想出去,发现小门锁着出不来。“毕竟是条路,总不能一直这样围挡下去,何时能开放?”

记者探访

以前常有人进去方便倒垃圾

昨天上午,记者来到海德公园小区南侧的锦绣路东段。小区最南侧沿街楼旁是一道横跨路面的围墙,围墙上有一扇小门,不过是锁起来的。围墙外停了一排电三轮和私家车,邻近道路上还停了一排出租车。

周边有商户表示,这条路被围墙围起来之后就没人走了,之前小门确实开过一段时间,但很长时间也没见开,现在也没人走了。

“不能开门,这边靠近出租车的服务站点,之前小门开着,经常有驾驶员进去方便。”一家商铺的店员告诉记者,以前围墙开了一道口,因为邻近出租车服务站点,不少车主在这里等待时间较长,邻近也没有厕所,部分驾驶员会进去随地方便,还有店家进去倒垃圾。之后这道缺口被封闭,又特意开了一道门,不过只要门开着,一样有人进去方便倒垃圾。现在关起来了,任何人都不好进去,也有好处。

几位从海德公园小区出来的居民则表示,现在居民关心的是这道围墙要围挡到什么时候。这里毕竟是一条路,既然道路好好的,总不能因为有人倒垃圾,将一条路一直围挡着。

部门回应

围墙要等道路规划开始可拆

记者将居民提出的问题反馈给了翠岗社区,社区一位负责人告诉记者,该处小门看管工作已交给海德公园安保人员,至于为什么没开门,需要与安保人员了解一下。这条路是“断头路”,机动车是不好通行的,只有河边小路可走,通行的人并不多,锦绣路南侧的一块空地也经常被倒垃圾。相关部门为了统一管理而砌了围墙,围墙建起来之前也花了时间和费用将场地统一清理干净了。近来发现围墙内的空地被居民进去种上了菜,沿河的围挡也被破坏,近期会进行修复。

围墙何时能拆除?该负责人回复,锦绣路东延工程建设部门已经有规划,等路北侧的空地规划出来需要施工时,围墙就会拆除,但目前为了便于管理不会拆。马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。